
Curcumina e norbixina
2001; UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; Volume: 34; Issue: 2 Linguagem: Português
10.11606/issn.2176-7262.v34i2p177-182
ISSN2176-7262
AutoresRosimar Regina Silva, Tânia Toledo de Oliveira, Tânus Jorge Nagem, Aloísio Silva Pinto, Luiz Fernando Teixeira Albino, Márcia Rogéria Ameida, Maria Aparecida Leão,
Tópico(s)Fatty Acid Research and Health
ResumoEstudos em animais experimentais têm mostrado que corantes naturais previnem o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. O objetivo deste trabalho é avaliar o efeito de curcuma e norbixina na redução dos lipídios sanguíneos em pintos hipercolesterolêmicos. Os resultados mostraram que curcuma e norbixina provocaram reduções significativas nos níveis de colesterol total, colesterol-LDL, colesterol-VLDL e triacilglicerol, não se apresentando reduções nos níveis de colesterol-HDL.
Referência(s)