
Produção de carne entre cordeiros castrados e não castrados: 1. Cruzas Hampshire Down X Corriedale
1999; UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; Volume: 29; Issue: 1 Linguagem: Português
10.1590/s0103-84781999000100024
ISSN1678-4596
AutoresJosé Carlos da Silveira Osório, Pedro Osório Jardim, Marcelo Alves Pimentel, Juvêncio Luís Osório Fernandes Pouey, Maria Teresa Moreira Osório, Werner Erwin Lüder, M. F. S. Borba,
Tópico(s)Meat and Animal Product Quality
ResumoO estudo comparou a produção de carne entre 13 cordeiros castrados aos 45 dias e 13 não castrados, procedentes do cruzamento de ovelhas Corriedale com Hampshire Down, nascidos em agosto de 1996 e abatidos aos 5 meses de idade, criados em condições extensivas de pastagem natural, na localidade de Aceguá, município de Bagé-RS. Foram coletados dados de produção de carne, morfologia in vivo e, na carcaça, componentes do peso vivo, composição regional e tecidual. Não se verificou diferença significativa entre cordeiros castrados e não castrados, concluindo-se que não há vantagem, quanto à produção de carne, em castrar os cordeiros muito jovens.
Referência(s)