
Larvicultura de tilápia em água doce e água salinizada
2013; Embrapa Informação Tecnológica; Volume: 48; Issue: 8 Linguagem: Português
10.1590/s0100-204x2013000800051
ISSN1678-3921
AutoresRonald Kennedy Luz, André Eduardo Heringer Santos, Reinaldo Melillo Filho, Eduardo Maldonado Turra, Edgar de Alencar Teixeira,
Tópico(s)Fish biology, ecology, and behavior
ResumoO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes salinidades da água na larvicultura de tilápia. Larvas com cinco dias pós-eclosão foram estocadas em tanques de 6 L durante 30 dias. Os tratamentos experimentais foram água doce e água com 2, 4, e 6 g L-1 de sal, com seis repetições. As larvas mantidas a 6 g L-1 de sal apresentaram mortalidade total, antes de dez dias de alimentação ativa. Na salinidade a 4 g L-1, a sobrevivência e o desempenho foram inferiores aos registrados para os animais mantidos em água doce e a 2 g L-1 de sal, com resultados semelhantes entre si.
Referência(s)