Potencial ornamental de Curcuma.
2003; Volume: 9; Issue: 2 Linguagem: Português
10.14295/rbho.v9i2.173
ISSN2359-3237
AutoresAna Christina Rossini Pinto, Taís Tostes Graziano,
Tópico(s)Pineapple and bromelain studies
ResumoA introdução de novas espécies e de novos produtos na indústria da floricultura brasileira é de grande importância para o crescimento do setor, ampliando osortimento de produtos disponíveis, atendendo à necessidade dos produtores e consumidores por novidade, importante componente da estratégia de marketing, desenvolvendo competitividade e estimulando a comercialização, tanto ao nível de mercado interno como externo. O presente artigo discorre sobre o potencial ornamental de espécies do gênero <i>Curcuma</i> L. (Zingiberaceae) e apresenta informações referentes à botânica, à produção e à tecnologia de pós-colheita e pós-produção de algumas espécies disponíveis atualmente no mercado internacional de flores e plantas ornamentais, bem como de espécies com potencial de utilização como ornamental. Espera-se, assim, chamar a atenção de pesquisadores e produtores para o potencial do gênero e contribuir para o estabelecimento e desenvolvimento da sua produção no Brasil.
Referência(s)