
Filmes plásticos e ácido ascórbico na qualidade de araticum minimamente processado
2007; UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; Volume: 37; Issue: 6 Linguagem: Português
10.1590/s0103-84782007000600043
ISSN1678-4596
AutoresManoel Soares Soares Júnior, Márcio Caliari, Rosângela Vera, Camila Silveira de Melo,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do ácido ascórbico e do tipo de filme plástico como embalagem na qualidade do araticum minimamente processado e mantido sob refrigeração. O ácido ascórbico não evitou o escurecimento do araticum minimamente processado. Independentemente do tipo de embalagem, a acidez titulável aumentou com o tempo. A embalagem de policloreto de vinila ou polietileno de baixa densidade promoveu uma significativa perda de massa se comparada com a a laminada a vácuo. A embalagem laminada a vácuo propiciou vida-de-prateleira mais longa ao produto, o qual permaneceu com aparência adequada e qualidade comercial até o sétimo dia do armazenamento. A vida-de-prateleira dos demais tratamentos alcançou somente três dias.
Referência(s)