Artigo Acesso aberto Revisado por pares

Impacto dos itens da especificação do açúcar na indústria alimentícia

2007; Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos; Volume: 27; Linguagem: Português

10.1590/s0101-20612007000500018

ISSN

1678-457X

Autores

Danilo Tostes Oliveira, Maria Madalena Mangue Esquiaveto, José Felix Silva Júnior,

Tópico(s)

Sugarcane Cultivation and Processing

Resumo

Este trabalho apresenta de forma resumida a origem e a importância de alguns dos itens que fazem parte da especificação do açúcar cristal produzido no Brasil, bem como associa alguns destes parâmetros de qualidade aos impactos ou efeitos que eles trazem para a indústria alimentícia em geral. Em algumas ocasiões o atendimento aos limites máximos ou mínimos assumidos na especificação do produto pode ser ajustado durante o processo de produção do açúcar, e para alguns parâmetros são indicadas oportunidades para pesquisa e desenvolvimento, em uma parceria Indústria-Universidade.

Referência(s)