
Avaliação de cultivares de berinjela em armazenamento refrigerado
1999; UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; Volume: 56; Issue: 4 suppl Linguagem: Português
10.1590/s0103-90161999000500005
ISSN1678-992X
AutoresRicardo Alfredo Kluge, Antônio Carlos Carvalho Antonini, Walter Geremias Rodriguez Robles, João Tessarioli Neto, Ângelo Pedro Jacomino, João Aléxio Scarpare Filho,
Tópico(s)Growth and nutrition in plants
ResumoFrutos de diferentes cultivares de berinjela foram armazenados a 11 + 0,5ºC e 90 + 5% UR, por períodos de 7, 14 e 21 dias (+ 2 dias a 24-25ºC e 70-75% UR), com o objetivo de verificar o comportamento pós-colheita destes frutos. As cultivares estudadas foram Diamante Negro, Kiko, Piracicaba F-100, Flórida Market, Super F-100, F-2000, Suzuki, Nápoli e Ciça. Verificaram-se diferenças nas respostas das diferentes cultivares em relação à perda de peso, pressão de turgescência e qualidade global durante o armazenamento refrigerado. A frigoconservação dos frutos foi viável até 7 dias para todos as cultivares. O armazenamento por período superior a 7 dias dependeu da cultivar. A cultivar Super F-100 foi a que apresentou a maior capacidade de armazenamento (21 dias).
Referência(s)