Artigo Produção Nacional Revisado por pares

Produtividade de genótipos de milho doce e milho verde em função de intervalos de colheita

2014; Associação Brasileira de Olericultura; Volume: 32; Issue: 2 Linguagem: Português

10.1590/hb.v32i2.49

ISSN

1806-9991

Autores

José Magno Queiróz Luz, Jéssica da Silva Camilo, Vitor Hugo Barbosa Barbieri, Ramon Macedo Rangel, Roberta Camargos de Oliveira,

Tópico(s)

Rural Development and Agriculture

Resumo

O milho doce e uma especie olericola de alto valor agregado destinada basicamente ao consumo humano devido ao sabor dos graos. O Brasil apresenta potencial para expandir sua producao, porem, mais estudos sao necessarios para dar suporte e sintonizar altas produtividades com a qualidade do produto. Nesse sentido, o objetivo do trabalho foi avaliar produtividade e rendimento de graos de hibridos de milho doce e milho verde em funcao de intervalos de colheita. O experimento foi instalado na Estacao Experimental de Pesquisa da Syngenta Seeds Ltda., no municipio de Uberlândia-MG. O delineamento experimental foi de blocos casualizados em esquema fatorial 8x4, correspondente a oito hibridos (seis hibridos simples experimentais de milho doce - SWC03, SWC04, SWC05, SWC06, SWC07 e SWC08, e SWC01 e SWC02) e quatro intervalos de colheita (26, 28, 30 e 32 dias apos a colheita – DAF), com tres repeticoes. Concluiu-se que a umidade ideal de colheita (entre 70 e 80%) para os genotipos de milho doce avaliados foram aos 28 e 30 DAF, os hibridos SWC04 e SWC08 apresentaram as maiores produtividades de espiga com palha e de graos e rendimento de graos quando colhidos aos 30 DAF.

Referência(s)
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