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Novos conceitos em nutrição: reflexões a respeito do elo dieta e saúde

2001; Instituto Brasileiro de Estudos e Pesquisas de Gastroenterologia (IBEPEGE); Volume: 38; Issue: 4 Linguagem: Português

10.1590/s0004-28032001000400010

ISSN

1678-4219

Autores

Rebeca Carlota De Angelis,

Tópico(s)

Nutrition, Genetics, and Disease

Resumo

A respeito do elo dieta-saúde, discutem-se os efeitos fisiológicos de alguns alimentos na redução de riscos de doenças degenerativas tais como enfermidades cardiovasculares e certos tipos de câncer. O novo conceito de alimento funcional com efeitos protetores e preventivos é apresentado com alguns exemplos altamente estudados cientificamente . Entre estes a proteção de osteoporose, através de fitoestrôgenos da soja, os aspectos protetores do azeite de oliva e as interferências do método de extração do azeite. Sumarizam-se algumas condutas gerais para obter os nutrientes adequados e suficientes para uma dieta saudável, protetora e preventiva.

Referência(s)