Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Sericicultura no estado de São Paulo

2014; INSTITUTO DE ZOOTECNIA IZ/APTA-SAA/SP; Volume: 71; Issue: 3 Linguagem: Português

10.17523/bia.v71n3p291

ISSN

1981-4100

Autores

Antônio José Porto,

Tópico(s)

Global Trade and Competitiveness

Resumo

A trajetória da sericicultura no estado de São Paulo, desde o final do século XIX até os tempos atuais, foi descrita e analisada neste trabalho, enfocando os principais aspectos políticos, econômicos, sociais e geográficos que determinaram sua ascensão e queda como atividade produtiva. Os avanços no campo da pesquisa e tecnologia também foram apresentados, assim como as instituições responsáveis e os nomes dos principais envolvidos e suas contribuições. Por último, avaliou-se a situação atual da atividade sericícola no estado e as perspectivas futuras frente às novas oportunidades que ainda não foram exploradas envolvendo o bicho-da-seda e a amoreira.

Referência(s)