Artigo Acesso aberto Produção Nacional

COMPORTAMENTO DA ACIDEZ TOTAL E AMIDO NA PRODUÇÃO DA FARINHA DE MANDIOCA DO GRUPO SECA

2007; UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ; Volume: 1; Issue: 2 Linguagem: Português

10.3895/s1981-36862007000200003

ISSN

1981-3686

Autores

Renan Campos Chisté, Kelly Cohen,

Tópico(s)

Cassava research and cyanide

Resumo

A farinha de mandioca do grupo seca apresenta dificuldade na adequação perante aos parâmetros exigidos pela legislação vigente, principalmente acidez total e amido, devido às diferentes condições de processamento da mandioca. Sendo assim, o objetivo do presente trabalho, é apresentar o estudo do comportamento da acidez total e do amido no decorrer do processamento da mandioca, com e sem interrupção no processo, para obtenção de farinha. Os resultados mostram que a interrupção no processo de fabricação da farinha de mandioca aumentam o teor de acidez total e diminuem o teor de amido no produto final.

Referência(s)