
AVALIAÇÃO DE METODOLOGIAS PARA DETERMINAÇÃO DE TANINOS NO SUCO DE CAJU
1999; UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; Volume: 17; Issue: 2 Linguagem: Português
10.5380/cep.v17i2.13789
ISSN1983-9774
AutoresTânia da Silveira Agostini-Costa, DEBORAH DOS SANTOS GARRITI, L. L. A. de Lima, S. Americano Freire, Fernando Antônio Pinto de Abreu, TEREZINHA FEITOSA,
Tópico(s)Phytochemicals and Antioxidant Activities
ResumoO objetivo deste trabalho foi avaliar as principais metodologias disponíveis para determinação de compostos fenólicos no suco de caju. Os métodos de Fólin-Denis, Fólin-Ciocalteau e Azul da Prússia (oxirredutométricos) apresentaram interferência da vitamina “C”. Os métodos da vanilina e da precipitação protéica, embora menos sensíveis, mostraram-se específicos para determinação de taninos no suco, sendo que o primeiro somou, como vantagem, a simplicidade.
Referência(s)