Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

AVALIAÇÃO DE METODOLOGIAS PARA DETERMINAÇÃO DE TANINOS NO SUCO DE CAJU

1999; UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; Volume: 17; Issue: 2 Linguagem: Português

10.5380/cep.v17i2.13789

ISSN

1983-9774

Autores

Tânia da Silveira Agostini-Costa, DEBORAH DOS SANTOS GARRITI, L. L. A. de Lima, S. Americano Freire, Fernando Antônio Pinto de Abreu, TEREZINHA FEITOSA,

Tópico(s)

Phytochemicals and Antioxidant Activities

Resumo

O objetivo deste trabalho foi avaliar as principais metodologias disponíveis para determinação de compostos fenólicos no suco de caju. Os métodos de Fólin-Denis, Fólin-Ciocalteau e Azul da Prússia (oxirredutométricos) apresentaram interferência da vitamina “C”. Os métodos da vanilina e da precipitação protéica, embora menos sensíveis, mostraram-se específicos para determinação de taninos no suco, sendo que o primeiro somou, como vantagem, a simplicidade.

Referência(s)