DESCASCAMENTO DE SORGO EM BENEFICIADORA DE ARROZ. II EFEITO DA MOAGEM SECA SOBRE A COMPOSIÇÃO QUÍMICA, RENDIMENTO E GRÃOS QUEBRADOS
1989; UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; Volume: 7; Issue: 2 Linguagem: Português
10.5380/cep.v7i2.15100
ISSN1983-9774
Autores Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoTrês variedades de sorgo (Sorgo bicolor (L) Moench), sendo dois de endosperma branco e um com endosperma amarelo, com diferentes texturas de endosperma, cedidas pelo Centro Nacional de Pesguisa de Milho e Sorgo, foram descascados em diferentes níveis de umidade e submetidos à determinação de grãos quebrados. Os sorgos após descascados foram moídos a diferentes umidades e suas frações classificadas de acordo cem suas granulometrias. Os resultados mostraram que os teores de proteína, gordura, cinza e fibra decresceram à medida que se elevou o nível de extração no moinho de provas. Em relação aos testes de classificação granulométrica, observou-se que com a eleveção do nível de umidade ocorreu aumento nos rendimentos das frações retidas nas peneiras 14 e 18 mesh.
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