
ATIVIDADE DE PEROXIDASES (EC 1.11.1.7) E TEOR DE PROLINA EM FEIJOEIRO Phaseolus vulgaris L. CULTIVADO EM CONDIÇÕES DE SALINIDADE
1997; UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; Volume: 54; Issue: 3 Linguagem: Português
10.1590/s0103-90161997000200002
ISSN1678-992X
AutoresCaio Vitagliano Santi Rossi, G.P.P. LIMA, D.M.R. HAKVOORT,
Tópico(s)Seed Germination and Physiology
ResumoAlterações nos níveis de prolina e na atividade da peroxidase foram estudadas em folhas e raízes de feijoeiro em função da resposta à salinidade do meio. A atividade da peroxidase (E.C. 1.11.1.7) e o teor de prolina das folhas foi maior do que nas raízes. Os resultados mostraram que a atividade da peroxidase diminuiu, enquanto os teores de prolina aumentaram gradualmente nas plantas cultivadas em meio salino. Ocorreu diminuição do teor de potássio e aumento de sódio nos órgãos analisados, com o aumento da concentração salina.
Referência(s)