Artigo Acesso aberto Produção Nacional

Educação Profissional em Cozinha e Serviços de Restaurante na França

2013; UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; Volume: 6; Issue: 4 Linguagem: Português

10.5380/tes.v6i4.31880

ISSN

1983-5442

Autores

Fernando Goulart Rocha, Fabiana Mortimer Amaral, Jean François Mathieu Bruneliere,

Tópico(s)

Culinary Culture and Tourism

Resumo

O artigo trata da organização e funcionamento da Educação Profissional em Cozinha e Serviços de Restaurante na França. Para tanto, ressalta a estrutura acadêmica e as políticas de formação para as atividades do turismo naquele país. Metodologia: Foram realizadas visitas a duas instituições francesas voltadas à Educação Profissional durante o mês de novembro de 2012. Resultados: Foi constatado forte vínculo entre as práticas pedagógicas das instituições de Educação Profissional francesas e a rotina de funcionamento do mercado de trabalho na referida área. Em outro sentido, foram avaliadas como positivas as políticas nacionais de orientação curricular e avaliação do ensino vigentes na França. Conclusão: A partir da experiência francesa, almeja-se que o estudo seja capaz de colaborar para qualificação profissional dos trabalhadores de Cozinha e Serviços de Restaurante e contribuir para o desenvolvimento das atividades do turismo no território brasileiro.

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