
MICRO-ORGANISMOS PROBIÓTICOS: CARACTERIZAÇÃO DE LINHAGENS E SEUS EFEITOS NO HOSPEDEIRO
2013; UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; Volume: 31; Issue: 2 Linguagem: Português
10.5380/cep.v31i2.34842
ISSN1983-9774
AutoresGiselle Nobre Costa, Lucia H. S. Miglioranza,
Tópico(s)Milk Quality and Mastitis in Dairy Cows
ResumoEsta revisão teve como objetivo divulgar os principais critérios de segurança para caracterização de linhagens probióticas, abordados por orgãos reguladores como a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura e a Organização Mundial de Saúde. Também discutiu-se a importância de linhagens probióticas e os mecanismos de ação atribuídos a esses micro-organismos sobre a saúde do hospedeiro. Sugere-se que esse material também seja utilizado como referência, a fim de padronizar a caracterização de linhagens probióticas usadas na indústria alimentos. A comunidade científica e indústrias que aplicam probióticos em seus produtos buscam selecionar linhagens cada vez mais específicas às necessidades fisiológicas do hospedeiro, portanto, a padronização dessas linhagens, a condução de ensaios clínicos, bem como a compreensão dos fenômenos envolvidos na interação hospedeiro-probiótico tornaram-se importantes desafios.
Referência(s)