Artigo Acesso aberto Produção Nacional

Estudo da estabilidade de melões desidratados obtidos por desidratação osmótica seguida de secagem convencional

2004; Sociedade Brasileira de Fruticultura; Volume: 26; Issue: 1 Linguagem: Português

10.1590/s0100-29452004000100029

ISSN

1806-9967

Autores

Andréa da Silva Lima, Raimundo Wilane de Figueiredo, Geraldo Arraes Maia, Janice Ribeiro Lima, Paulo Henrique Machado de Sousa,

Tópico(s)

Postharvest Quality and Shelf Life Management

Resumo

O presente trabalho teve por objetivo avaliar a estabilidade de melões desidratados obtidos por desidratação osmótica à pressão atmosférica (760 mmHg) e a vácuo parcial (660 mmHg) seguida de secagem convencional. A estabilidade dos produtos foi avaliada segundo suas características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais, durante 180 dias de armazenamento, à temperatura ambiente. Ambos os processos resultaram em boa estabilidade físico-química e microbiológica dos produtos que mostraram boa aceitação durante todo o período de armazenamento.

Referência(s)