
Estudo da estabilidade de melões desidratados obtidos por desidratação osmótica seguida de secagem convencional
2004; Sociedade Brasileira de Fruticultura; Volume: 26; Issue: 1 Linguagem: Português
10.1590/s0100-29452004000100029
ISSN1806-9967
AutoresAndréa da Silva Lima, Raimundo Wilane de Figueiredo, Geraldo Arraes Maia, Janice Ribeiro Lima, Paulo Henrique Machado de Sousa,
Tópico(s)Postharvest Quality and Shelf Life Management
ResumoO presente trabalho teve por objetivo avaliar a estabilidade de melões desidratados obtidos por desidratação osmótica à pressão atmosférica (760 mmHg) e a vácuo parcial (660 mmHg) seguida de secagem convencional. A estabilidade dos produtos foi avaliada segundo suas características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais, durante 180 dias de armazenamento, à temperatura ambiente. Ambos os processos resultaram em boa estabilidade físico-química e microbiológica dos produtos que mostraram boa aceitação durante todo o período de armazenamento.
Referência(s)