Artigo Acesso aberto Produção Nacional

Propriedades da transcarbamilase de ornitina parcialmente purificada de folhas de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.)

1989; SciELO; Volume: 46; Issue: 1 Linguagem: Português

10.1590/s0071-12761989000100008

ISSN

2316-8935

Autores

Luiz Eduardo Gutierrez, Otto J. Crocomo,

Tópico(s)

Enzyme Catalysis and Immobilization

Resumo

Transcarbamilase de ornitina (E.C. 2.1.3.3) extraída de folhas de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L. cv. carioca) com 31 dias de maturidade foi parcialmente purificada com sulfato de amônio em pH 7,2 e 7,8. A enzima apresentou as seguintes propriedades: pH ótimo 7,8, temperatura ótima 40°C, Constante de Michaelis para ornitina de 3,18mM e para carbamil-fosfato de 3,93mM.

Referência(s)