
Influência do rebaudiosídeo A na solubilidade e no sabor do esteviosídeo
1998; Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos; Volume: 18; Issue: 1 Linguagem: Português
10.1590/s0101-20611998000100002
ISSN1678-457X
Autores Tópico(s)Sensory Analysis and Statistical Methods
ResumoDentre os edulcorantes presentes nas folhas da Stevia rebaudiana Bertoni destacam-se pela quantidade presente, o esteviosídeo e o rebaudiosídeo A. O esteviosídeo, em maior quantidade, tem sua aplicação industrial restrita em alguns segmentos, devido ao seu sabor amargo residual e sua baixa solubilidade. Avaliou-se a influência do rebaudiosídeo A na solubilidade e no sabor do esteviosídeo. Observou-se que um adoçante composto com no mínimo 12,5% de rebaudiosídeo A na massa total é solúvel em água e se mantém estável. O sabor amargo residual diminui a me dida que aumenta o teor de rebaudiosídeo A na mistura de adoçantes.
Referência(s)