Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Resultados do inquérito alimentar realizado nas cidades de Apiaí, Ribeira e Barra do Chapéu (São Paulo, Brasil)

1974; UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; Volume: 8; Issue: 1 Linguagem: Português

10.1590/s0034-89101974000100009

ISSN

1518-8787

Autores

Maryland Miguel, Avany Maria Xavier Bon,

Tópico(s)

Rural Development and Agriculture

Resumo

Foram apresentados os resultados do inquérito alimentar realizado na região do Vale do Ribeira, nas cidades de Apiaí, Ribeira e Barra do Chapéu (São Paulo, Brasil), em amostra constituída por 154 famílias, totalizando 939 indivíduos. O método utilizado para o levantamento foi o de pesagem "um dia sete dias". A análise dos dados evidenciou que em Apiaí as adequações médias de proteína, ferro e niacina foram as únicas que ultrapassaram os 100% dos valores recomendados, enquanto que, na cidade de Barra do Chapéu este fato ocorreu em relação à ferro, niacina e vitamina B1. Com referência à cidade de Ribeira, apenas niacina atingiu uma adequação de 100%, sendo que os demais nutrientes apresentaram resultados inferiores.

Referência(s)