
Secagem de fatias de abóboras (Cucurbita moschata, L.) por convecção natural e forçada
2008; Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos; Volume: 28; Linguagem: Português
10.1590/s0101-20612008000500037
ISSN1678-457X
AutoresSoraia Vilela Borges, Maurício Cordeiro Mancini, Jefferson Luiz Gomes Corrêa, D.A. Nascimento,
Tópico(s)Food Chemistry and Fat Analysis
ResumoA abóbora (Cucurbita moschata, L.) é uma importante fonte de provitamina A, de baixo custo, e sob a forma desidratada oferece diferentes opções de utilização e consumo. Secagens por convecção natural e forçada foram comparadas quanto ao grau de secagem atingido e encolhimento, em função da temperatura, velocidade de ar e dimensões do produto. Os resultados obtidos mostraram que o uso de fatias com volume de 6,25 cm³ em secador por convecção forçada a 50 °C e à velocidade de 5,5 x 10-4 ms-1 resultaram em produtos de menor encolhimento, sendo recomendadas estas condições.
Referência(s)