Artigo Produção Nacional Revisado por pares

USO DA FARINHA DE MANDIOCA EM PANIFICAÇÃO

2005; University of Western Sao Paulo, UNOESTE; Volume: 1; Issue: 1 Linguagem: Português

10.5747/ca.v1i1.92

ISSN

1809-8215

Autores

Tadeu Alcides Marques, Ângela Madalena Marchizelli Godinho, Oscar de Andrade Júnior,

Tópico(s)

Banana Cultivation and Research

Resumo

A cultura da mandioca (Manihot esculenta) tem grande importância economica e nutricional no Brasil. Sendo assim, pensou-se a execucao deste trabalho, com o objetivo de testar a possibilidade da adicao de farinha de mandioca na fabricacao do pao frances, em substituicao parcial a farinha de trigo. Concluiu-se que as diferencas observadas foram com relacao a variavel “aspecto”, devido a coloracao escura da farinha de mandioca testada e a variavel “sabor” sendo que neste caso a adicao de 0%, 5% e 10% da farinha apresentaram os melhores resultados, onde 10% de farinha apresentou o melhor resultado numerico.

Referência(s)
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