
USO DA FARINHA DE MANDIOCA EM PANIFICAÇÃO
2005; University of Western Sao Paulo, UNOESTE; Volume: 1; Issue: 1 Linguagem: Português
10.5747/ca.v1i1.92
ISSN1809-8215
AutoresTadeu Alcides Marques, Ângela Madalena Marchizelli Godinho, Oscar de Andrade Júnior,
Tópico(s)Banana Cultivation and Research
ResumoA cultura da mandioca (Manihot esculenta) tem grande importância economica e nutricional no Brasil. Sendo assim, pensou-se a execucao deste trabalho, com o objetivo de testar a possibilidade da adicao de farinha de mandioca na fabricacao do pao frances, em substituicao parcial a farinha de trigo. Concluiu-se que as diferencas observadas foram com relacao a variavel “aspecto”, devido a coloracao escura da farinha de mandioca testada e a variavel “sabor” sendo que neste caso a adicao de 0%, 5% e 10% da farinha apresentaram os melhores resultados, onde 10% de farinha apresentou o melhor resultado numerico.
Referência(s)