
Efeito da sacarose, cinetina, isopentenil adenina e zeatina no desenvolvimento de embriões de Heliconia rostrata in vitro
2005; Associação Brasileira de Olericultura; Volume: 23; Issue: 3 Linguagem: Português
10.1590/s0102-05362005000300020
ISSN1806-9991
AutoresAntônio Carlos Torres, Fernanda D. Duval, Dalva Graciano‐Ribeiro, Ana Flavia F. Barros, Fernando Antônio Souza de Aragão,
Tópico(s)Growth and nutrition in plants
ResumoEmbriões provenientes de frutos maturos de Heliconia rostrata Ruiz & Pavon foram excisados e inoculados em meio de cultura contendo os sais básicos MS, vitaminas e sacarose. A adição de sacarose foi essencial para o desenvolvimento dos embriões. Em meio desprovido de sacarose os embriões morreram em cultura. Concentrações de 1%, 2% e 3% (p/v) de sacarose favoreceram o desenvolvimento dos embriões. Concentrações de 6%, 9% e 12% (p/v) de sacarose inibiram o crescimento dos embriões. A adição de cinetina, isopentenil adenina e zeatina não favoreceram o crescimento e o desenvolvimento dos embriões.
Referência(s)