Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

ASPECTOS NUTRICIONAIS E FUNCIONAIS DO MORANGO

2007; UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; Volume: 8; Issue: 1 Linguagem: Português

10.5380/acd.v8i1.11660

ISSN

1518-8361

Autores

Éricka Esteves QUINATO, Cláudia Helena Degáspari, Regina Maria Vilela,

Tópico(s)

Growth and nutrition in plants

Resumo

As frutas desempenham um papel muito importante em nossa alimentação. São fontes naturais de nutrientes, vitaminas e sais minerais, além de fornecerem fibras e apresentarem flavonóides que contribuem para a prevenção de doenças, como por exemplo, o combate ao câncer, doenças do trato gastro intestinal e também o envelhecimento precoce causado pelos radicais livres. Este artigo trata-se de uma revisão bibliográfica onde serão abordados os teores de vitaminas, fibras totais, fibras solúveis e insolúveis e compostos fenólicos presentes no morango em comparação com outras frutas e os agentes antinutricionais presentes no morango como ácido salicílico e ácido oxálico que merecem destaque especialmente pelas pessoas que são alérgicas à estes compostos.

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