
Digestibilidade aparente de alimentos proteicos e energéticos para Trichogaster leeri
2012; UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA; Volume: 13; Issue: 2 Linguagem: Português
10.1590/s1519-99402012000200024
ISSN1519-9940
AutoresWilliam Cristiane Teles Tonini, Marcelo Fanttini Polese, Matheus Lima Corrêa Abreu, Douglas da Cruz Matos, Manuel Vazquez Vidal Júnior, Dálcio Ricardo de Andrade,
Tópico(s)Reproductive biology and impacts on aquatic species
ResumoO experimento foi conduzido para determinar digestibilidade aparente (CDA) da matéria seca (MS), energia bruta (EB) e proteína bruta (PB) da farinha de peixe (FP), farinha de carne e ossos (FCO), farelo de soja (FS), farelo de milho (FM) e farelo de trigo (FT) pelo Trichogaster leeri. Foram utilizados 20 peixes por aquário. Os aquários eram cilíndricos, fundo cônico, com 100 litros cada. A determinação dos CD foi feita por intermédio da metodologia de coleta total de fezes. As médias de temperatura, oxigênio dissolvido e pH durante o período experimental foram de 25,0 ± 1,13 oC; 3,91 ± 0,91mg/L e 5,22 ± 0,87, respectivamente. Os CD da MS, PB e EB foram respectivamente de 68,63, 89,25 e 87,30 para FP; 54,90, 65,95 e 80,62 para FCO; 60,13, 82,19 e 85,46 para FS; 39,30, 89,87 e 89,74 para FM; 22,5,17,45 e 19,54 para FT.
Referência(s)