
Valor nutritivo da silagem de dez híbridos de milho
2011; Editora da Universidade Estadual de Maringá (Eduem); Volume: 33; Issue: 3 Linguagem: Português
10.4025/actascianimsci.v33i3.9890
ISSN1807-8672
AutoresGeane Dias Gonçalves Ferreira, Yves Y. Barrière, Jean-Claude Émile, Clóves Cabreira Jobim, Omer Cavalcanti de Almeida,
Tópico(s)Genetics and Plant Breeding
ResumoObjetivou-se avaliar a composição químico-bromatológica e a digestibilidade aparente de dez híbridos de milho (DK265bm3, DK265, HS5, HS6, HTV2, HTV27, Anjou285, Mexxal, Pistache e Buxxil) cultivados no INRA (Unité de Génétique et d’Amélioration des Plantes Fourragères, Lusignan-France), em parcelas de 150 m2, com três repetições. Para o estudo de digestibilidade in vivo, os ovinos foram alimentados com silagem da planta inteira dos híbridos de milho com três repetições. Os híbridos de milho foram avaliados antes de ensilados pelo método NIRS, em que se pode constatar que houve diferença (p < 0,05) entre os híbridos para a composição química. Quanto aos valores de digestibilidade in vivo, observou-se que, o DK265bm3 se destacou dos demais híbridos quanto aos valores de MS, MO, celulose, PC e da DIVMS.
Referência(s)