Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Caracterização do consumidor de carne de frango da cidade de Porto Alegre

2007; UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; Volume: 37; Issue: 1 Linguagem: Português

10.1590/s0103-84782007000100041

ISSN

1678-4596

Autores

Dione Carina Francisco, Vladimir Pinheiro do Nascimento, Andrea Pinto Loguercio, Luciane Camargo,

Tópico(s)

Vector-Borne Animal Diseases

Resumo

A preocupação com a segurança alimentar tem mudado a forma como os consumidores vêem os produtos cárneos, fazendo com que busquem informações sobre os alimentos que consomem. Neste sentido, esta pesquisa teve como objetivo caracterizar o consumidor porto-alegrense de carne de frango. Foram entrevistados 393 consumidores durante o período de abril a julho de 2004. Os resultados demonstram que a carne de frango é a segunda carne preferida dos consumidores e que os cortes e empanados de frango são os produtos mais consumidos. Os consumidores acreditam que a gripe do frango e a salmonelose são as principais doenças veiculadas por esta carne.

Referência(s)