
POLIAMINAS E ATIVIDADE DA PEROXIDASE EM FEIJÃO (Phaseolus vulgaris L.) CULTIVADO SOB ESTRESSE SALINO
1999; UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; Volume: 56; Issue: 1 Linguagem: Português
10.1590/s0103-90161999000100004
ISSN1678-992X
AutoresGiuseppina Pace Pereira Lima, O. G. Brasil, Antonio Marinho de Oliveira,
Tópico(s)Plant Stress Responses and Tolerance
ResumoO teor de poliaminas (putrescina, espermidina e espermina) e a atividade enzimática da peroxidase (EC 1.11.1.7) foram determinados em plantas de Phaseolus vulgaris L. cv Carioquinha, após terem sido submetidas a estresse salino (50 e 100 mM de NaCl). Foram observadas alterações nos teores das poliaminas, principalmente putrescina, que aumentou com o tempo e a concentração de NaCl. Também ocorreu aumento na atividade da peroxidase em ambas concentrações de NaCl utilizadas. Os resultados mostraram alterações no metabolismo de poliaminas e peroxidases nas plantas de feijão cultivadas em meio salino.
Referência(s)