
PRODUÇÃO E QUALIDADE DE FRUTOS DE ERVILHA TORTA
2011; Volume: 8; Issue: 2 Linguagem: Português
10.3738/1982.2278.590
ISSN1982-2278
AutoresAriane da Cunha Salata, Amanda Regina Godoy, Cristiaini Kano, Andréa Reiko Oliveira Higuti, Antônio Ismael Inácio Cardoso, Regina Marta Evangelista,
Tópico(s)Banana Cultivation and Research
ResumoO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de doses de potássio em cobertura na produção e na qualidade de ervilha, cultivar Torta de Flor Roxa. O experimento foi conduzido no período de março a julho de 2006, em blocos casualizados, com seis repetições e seis tratamentos: 0,0; 1,14; 2,34; 3,54; 4,68; 5,88 g planta-1 de K2O aplicados em cobertura a partir do florescimento. Não houve aumento na produção (com média de 29,34 vagens comerciais e 7,37 g por planta) de ervilha torta e também não foi alterada a qualidade dos frutos com o aumento das doses de K2O fornecidas, provavelmente pelo solo já apresentar teor alto deste nutriente (5,7mmolc dm3). Apesar de ser recomendado a aplicação de potássio em cobertura, conclui-se que as doses aplicadas não influenciaram a produção nem qualidade dos frutos de ervilha torta.
Referência(s)