Artigo Acesso aberto Produção Nacional

PRODUÇÃO E QUALIDADE DE FRUTOS DE ERVILHA TORTA

2011; Volume: 8; Issue: 2 Linguagem: Português

10.3738/1982.2278.590

ISSN

1982-2278

Autores

Ariane da Cunha Salata, Amanda Regina Godoy, Cristiaini Kano, Andréa Reiko Oliveira Higuti, Antônio Ismael Inácio Cardoso, Regina Marta Evangelista,

Tópico(s)

Banana Cultivation and Research

Resumo

O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de doses de potássio em cobertura na produção e na qualidade de ervilha, cultivar Torta de Flor Roxa. O experimento foi conduzido no período de março a julho de 2006, em blocos casualizados, com seis repetições e seis tratamentos: 0,0; 1,14; 2,34; 3,54; 4,68; 5,88 g planta-1 de K2O aplicados em cobertura a partir do florescimento. Não houve aumento na produção (com média de 29,34 vagens comerciais e 7,37 g por planta) de ervilha torta e também não foi alterada a qualidade dos frutos com o aumento das doses de K2O fornecidas, provavelmente pelo solo já apresentar teor alto deste nutriente (5,7mmolc dm3). Apesar de ser recomendado a aplicação de potássio em cobertura, conclui-se que as doses aplicadas não influenciaram a produção nem qualidade dos frutos de ervilha torta.

Referência(s)