Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Ações sustentáveis na produção de ovos

2008; Sociedade Brasileira de Zootecnia; Volume: 37; Issue: spe Linguagem: Português

10.1590/s1516-35982008001300027

ISSN

1806-9290

Autores

H. Mazzuco,

Tópico(s)

Agriculture Sustainability and Environmental Impact

Resumo

A busca por indicadores de sustentabilidade nas cadeias produtivas tornou-se urgente em função da crescente exigência dos consumidores por informações que antes não eram consideradas na escolha de um produto, levando-se em conta as implicações éticas e ambientais na produção de um alimento, agora observados como atributos essenciais de qualidade e segurança alimentar.Como definição geral e simplificada, os sistemas sustentáveis de produção de alimentos devem ser socialmente responsáveis, economicamente viáveis, garantir a saúde e o bem-estar humanos e animal, e a proteção ao meio-ambiente.Dentro desse contexto, as agroindústrias vem adaptando-se às mudanças, no sentido de atender às exigências dos mercados através da implementação de práticas sustentáveis na produção de alimentos

Referência(s)
Altmetric
PlumX