
PRODUCTION AND PRODUCTIVITY POTENTIAL OF EIGHT STRAWBERRY CULTIVARS UNDER HIGH TEMPERATURE
2014; UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; Volume: 15; Issue: 4 Linguagem: Português
10.5380/acd.v15i4.39239
ISSN1518-8361
AutoresJosé Tobias Marks Machado, Juliano Tadeu Vilela de Resende, Fernando de Oliveira Mota Filho, Eugênia C. Pereira, Ranyére Silva Nóbrega,
Tópico(s)Plant Physiology and Cultivation Studies
ResumoO morangueiro requer mão-de-obra qualificada e bastantes cuidados em seu manejo. O cultivo dessa fruta no Brasil ocorre, principalmente nos estados do Sul e Sudeste do país. Na região Nordeste do país pouco se planta, principalmente em Pernambuco, devido principalmente ao clima. Esta fruta que apresenta grande retorno financeiro gerando empregos e divisas para estados e municípios. A descoberta de locais propícios ao cultivo poderá gerar maior desenvolvimento local. Visando expansão da fronteira agrícola do morango, neste trabalho objetivou-se avaliar a cultivar mais adaptada a Região Metropolitana do Recife. Foram testadas 8 cultivares de morangueiro com 8 repetições. Avaliou-se a emissão de estolhos e produtividade para a seleção da cultivar mais adaptada ao clima quente e úmido. As estimativas de produtividade de todos os tratamentos estiveram abaixo da média nacional para o cultivo do morangueiro, fator que se deve ao plantio em época quente.
Referência(s)