
ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DE FERMENTADO ALCÓOLICO DE MARACUJÁ
2014; Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA); Volume: 4; Issue: 1 Linguagem: Português
ISSN
2358-2367
AutoresAldo Santos Teixeira, Romário Oliveira de Andrade, Joálisson Gonçalves Da Silva, Gustavo Santos de Lima, Ricardo Luís Cardoso,
Tópico(s)Meat and Animal Product Quality
ResumoO maracuja amarelo ( Passiflora edulis ) uma das frutas mais cultivada e possui um amplo potencial sendo explorado industrialmente. As bebidas fermentadas de frutas constituem produtos com perspectiva promissora de consumo. O objetivo do presente trabalho foi a elaboracao, avaliacao fisico-quimica e sensorial do fermentado alcoolico de maracuja. A bebida alcoolica foi elaborada utilizando-se maracuja amarelo e foram avaliados os atributos em varios dias apos a fermentacao (0, 40, 80 e 120 dias),onde foram registrados os valores para acidez total (entre 188 e 181 meq/L), acidez volatil (entre 7,29 e 8,84 meq/L) e acidez fixa (entre 180,71 e 172,16 meq/L), pH (entre 2,95 e 2,80), acucares, total (entre 3,74 e 4,37 %), redutor (entre 3,74 e 4,37 %) e nao redutor com valores tendendo a zero, teor de alcool encontrado 10 o GL. De acordo com as analises fisico-quimicas do fermentado desta fruta, a acidez fixa e total durante todo periodo de armazenamento ficaram acima do estabelecido pelos padroes da legislacao brasileira. Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE
Referência(s)