Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

A competitividade das empresas do setor de embalagens para alimentos: um estudo de caso

2000; FUNDAÇÃO GETÚLIO VARGAS; Volume: 40; Issue: 1 Linguagem: Português

10.1590/s0034-75902000000100010

ISSN

2178-938X

Autores

Willy Hoppe de Sousa, Eduardo Pinheiro Gondim de Vasconcellos,

Tópico(s)

Business and Management Studies

Resumo

A competitividade é o desafio atual da indústria brasileira. Identificar os fatores que determinam a competitividade de uma indústria e as estratégias que devem ser perseguidas é um dos objetivos básicos dos administradores industriais. O presente estudo constitui uma contribuição para a compreensão dos fatores competitivos de quatro indústrias pertencentes a uma cadeia produtiva do setor de embalagens para alimentos. Os resultados obtidos indicaram que os fatores competitivos mudaram ao longo da cadeia e que alguns ajustes são necessários para que as empresas pesquisadas se mantenham competitivas.

Referência(s)