Artigo Revisado por pares

O encepamento da regiao vitivinícola de Carcavelos

2005; EDP Sciences; Volume: 20; Issue: 2 Linguagem: Português

ISSN

2416-3953

Autores

João Brazão, José Eiras‐Dias, Luís Carneiro,

Tópico(s)

Rural Development and Agriculture

Resumo

O vinho de Carcavelos e u, vinho generoso produzido na regiao do mesmo nome, cuja fama remonta ao tempo do Marques de Pombal (1699-1702). A regiao vitivinicola de Carcavelos foi demarcada em 1907 e confirmada por Carta de Lei em 1908. Neste trabalho aborda-se, de uma forma resumida, a historia da vinha e do vinho da regiao de Carcavelos, caracterizando-se esta regiao no que diz respeito a delimitacao, solos, clima, castas, superficie viticola e producao. Finalmente, procura-se caracterizar, ampelografica e culturalmente, as castas recomendadas e autorizadas na elaboracao do vinho DOC Carcavelos.

Referência(s)