O encepamento da regiao vitivinícola de Carcavelos
2005; EDP Sciences; Volume: 20; Issue: 2 Linguagem: Português
ISSN
2416-3953
AutoresJoão Brazão, José Eiras‐Dias, Luís Carneiro,
Tópico(s)Rural Development and Agriculture
ResumoO vinho de Carcavelos e u, vinho generoso produzido na regiao do mesmo nome, cuja fama remonta ao tempo do Marques de Pombal (1699-1702). A regiao vitivinicola de Carcavelos foi demarcada em 1907 e confirmada por Carta de Lei em 1908. Neste trabalho aborda-se, de uma forma resumida, a historia da vinha e do vinho da regiao de Carcavelos, caracterizando-se esta regiao no que diz respeito a delimitacao, solos, clima, castas, superficie viticola e producao. Finalmente, procura-se caracterizar, ampelografica e culturalmente, as castas recomendadas e autorizadas na elaboracao do vinho DOC Carcavelos.
Referência(s)