
Efficiencies of Acid and Base-Catalyzed Methylation of Vegetable Oils by Ambient Mass Spectrometry
2013; Brazilian Chemical Society; Linguagem: Português
10.5935/0103-5053.20130221
ISSN1678-4790
AutoresOscar Oliveira Santos, Paula Fernandes Montanher, Elton G. Bonafé, Swami A. Maruyama, Fabiana Carbonera, Rosana M. Alberici, Marcos N. Eberlin, Jesuí V. Visentainer,
Tópico(s)Metabolomics and Mass Spectrometry Studies
ResumoO perfil de ácidos graxos (AG) é um parâmetro importante de qualidade e tipificação para alimentos em geral.Esses perfis funcionam como uma espécie de "impressão digital", e podem ser úteis para monitorar fraudes e deterioração em diversos tipos de alimentos.Para os óleos vegetais, o perfil de AG é geralmente determinado após hidrólise, metilação e análise por cromatografia gasosa (CG).Neste trabalho, a metilação do óleo de soja por métodos de catálise básica e ácida foi monitorada por CG-DIC e
Referência(s)