Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Efficiencies of Acid and Base-Catalyzed Methylation of Vegetable Oils by Ambient Mass Spectrometry

2013; Brazilian Chemical Society; Linguagem: Português

10.5935/0103-5053.20130221

ISSN

1678-4790

Autores

Oscar Oliveira Santos, Paula Fernandes Montanher, Elton G. Bonafé, Swami A. Maruyama, Fabiana Carbonera, Rosana M. Alberici, Marcos N. Eberlin, Jesuí V. Visentainer,

Tópico(s)

Metabolomics and Mass Spectrometry Studies

Resumo

O perfil de ácidos graxos (AG) é um parâmetro importante de qualidade e tipificação para alimentos em geral.Esses perfis funcionam como uma espécie de "impressão digital", e podem ser úteis para monitorar fraudes e deterioração em diversos tipos de alimentos.Para os óleos vegetais, o perfil de AG é geralmente determinado após hidrólise, metilação e análise por cromatografia gasosa (CG).Neste trabalho, a metilação do óleo de soja por métodos de catálise básica e ácida foi monitorada por CG-DIC e

Referência(s)