
Nutritional and sensory characteristics of ice cream from savana fruits
2012; Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais; Volume: 67; Issue: 387 Linguagem: Português
10.5935/2238-6416.20120052
ISSN2238-6416
AutoresMaressa Caldeira Morzelle, Marina Leopoldina Lamounier, Ellen Cristina Souza, Jocelem Mastrodi Salgado, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas,
Tópico(s)Consumer Attitudes and Food Labeling
ResumoEste trabalho teve por objetivo avaliar as propriedades nutricionais, microbiológicas e sensoriais de sorvetes elaborados com frutas exóticas da região do cerrado brasileiro, entre elas, araticum (Annonacrassiflora), pequi (Caryocar brasiliense Camb.), mangaba (Hancorniaspeciosa) e curriola (Pouteriaramiflora).Muitos sabores mostraram-se promissores, com elevada aceitação sensorial e valores nutritivos atrativos, tornando-se uma opção interessante tanto para a indústria como para a saúde do consumidor.Quanto ao aspecto microbiológico, as amostras se apresentaram adequadas
Referência(s)