Artigo Acesso aberto Produção Nacional

Ocorrência do mal-do-pé causado por Gaeumannomyces graminis var. graminis, uma nova enfermidade em arroz no Brasil

2002; Springer Nature; Volume: 27; Issue: 4 Linguagem: Português

10.1590/s0100-41582002000400016

ISSN

1678-4677

Autores

A. S. Prabhu, Marta Cristina Corsi de Filippi,

Tópico(s)

Plant Disease Resistance and Genetics

Resumo

O mal-do-pé em arroz (Oryza sativa) foi constatado em lavouras de terras altas nos municípios de Unaí (MG), Palmeiras (GO), Itaberaí (GO), Humaitá (AM) e em lavouras irrigadas nos Estados de Goiás, Tocantins e Rio Grande de Sul. O agente causal foi identificado como Gaeumannomyces graminis var. graminis baseado em características morfológicas, culturais e testes de patogenicidade utilizando diferentes isolados brasileiros. O método de inoculação e avaliação da doença em de casa de vegetação foi descrito. Este é o primeiro registro desta enfermidade na cultura do arroz no Brasil.

Referência(s)