AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS DE QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICOS DE POLPAS CONGELADAS DE ABACAXI, ACEROLA, CAJÁ E CAJU

2009; UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ARIDO; Volume: 22; Issue: 1 Linguagem: Português

ISSN

1983-2125

Autores

Antônio José Ferreira Gadelha, Clarice Oliveira da Rocha, Fernando Fernandes Vieira, George do Nascimento Ribeiro,

Tópico(s)

Food composition and properties

Resumo

Em analise de alimentos, e de suma importância a determinacao de um componente especifico do alimento como e o caso da determinacao da composicao centesimal. Sao procedimentos realizados com a finalidade de fornecer informacoes sobre a composicao quimica, fisico-quimica e, ou, fisica de um alimento. Ela pode ter diferentes finalidades, como: avaliacao nutricional de um produto; controle de qualidade do alimento; desenvolvimento de novos produtos e a monitoracao da legislacao. Desta forma, este trabalho foi realizado com o intuito de avaliar fisico-quimicamente a qualidade das polpas congeladas com relacao as normas vigentes do produto. Verificou-se que, de maneira geral, as polpas atenderam a legislacao brasileira, excetuando-se os valores de pH e solidos soluveis (oBrix) da polpa de caju.

Referência(s)