Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Aplicações do dióxido de enxofre na manutenção da qualidade de sucos de frutas tropicais

2006; Volume: 65; Issue: 1 Linguagem: Português

10.53393/rial.2006.65.32960

ISSN

2176-3844

Autores

Geraldo Arraes Maia, Andréa S. Lima, Claisa Andréa Silva de Freitas,

Tópico(s)

Food, Nutrition, and Cultural Practices

Resumo

A qualidade dos sucos de frutas tropicais é influenciada por fatores microbiológicos, enzimáticos e químicos, que podem comprometer suas características sensoriais, nutricionais e a saúde do consumidor. Para a conservação de sucos de frutas a legislação brasileira permite o uso do dióxido de enxofre como um aditivo alimentar. O presente trabalho apresenta uma revisão sobre o uso do dióxido de enxofre e seus respectivos sais na manutenção da qualidade de sucos de frutas tropicais industrializados, com ênfase em seu modo de ação e aspectos toxicológicos

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