
ALIMENTOS MINIMAMENTE PROCESSADOS: UMA TENDÊNCIA DE MERCADO
2014; Volume: 9; Issue: 1 Linguagem: Português
10.35818/acta.v9i1.195
ISSN2236-1774
AutoresKamila de Oliveira do Nascimento, Ivanilda Maria Augusta, Nathália da Rocha Rodrigues, Tânia C. S. P. Pires, Elga Batista, José Lucena Barbosa Júnior, Maria Ivone Martins Jacintho Barbosa,
Tópico(s)Food Waste Reduction and Sustainability
ResumoNesta última década, o mercado de frutas e hortaliças aumentou significantemente, sendo que o mercado de alimentos minimamente processados (AMP) é o que mais cresce. Essa tendência pode ser justificada principalmente pela praticidade, que atualmente tem sido o foco principal do consumidor. Sendo assim, o objetivo desta revisão de literatura foi apresentar os alimentos minimamente processados como uma tendência de mercado. Conclui-se que a crescente demanda por esse mercado de produtos horti frutícolas frescos está relacionado também devido principalmente à inserção da mulher no mercado de trabalho, devido a um menor tempo na hora do preparo da refeição e uma maior tendência na obtenção de alimentos saudáveis frescos e de alta qualidade, pelos consumidores.
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