
AS PROTEÍNAS DE FOLHA DE MANDIOCA: ASPECTOS FISIOLÓGICOS, NUTRICIONAIS E IMPORTÂNCIA TECNOLÓGICA
1996; UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; Volume: 14; Issue: 2 Linguagem: Português
10.5380/cep.v14i2.14224
ISSN1983-9774
AutoresJean-Louis Le Guerroué, Roger Douillard, Marney Pascoli Cereda, Marileusa Dosolina Chiarello,
Tópico(s)Phytase and its Applications
ResumoAlguns aspectos ligados à tecnologia de proteínas de folhas, com ênfase para as folhas de mandioca (Manihot esculenta Crantz), são revisados. A composição em aminoácidos, as propriedades bioquímicas, a importância nutricional e os princípios dos métodos de extração são apresentados. As folhas de mandioca apresentam elevado teor de proteínas (20-30% base seca), de valor nutricional adequado às recomendações da FAO, além de altos teores de vitaminas A e C e de minerais. Algumas aplicações potenciais em nutrição humana ou animal ou como substrato para a indústria de biotecnologia são discutidas.
Referência(s)