Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Analytical Methods to Assess Carbonyl Compounds in Foods and Beverages

2013; Brazilian Chemical Society; Linguagem: Português

10.5935/0103-5053.20130236

ISSN

1678-4790

Autores

Vanessa Moreira Osório, Zenilda de Lourdes Cardeal,

Tópico(s)

Analytical Chemistry and Chromatography

Resumo

Compostos carbonílicos, tais como os aldeídos, são amplamente encontrados em produtos alimentares.Estes compostos podem originar-se de matérias-primas, fermentação alcoólica ou como produtos de uma grande variedade de reações químicas.Este Review apresenta estudos realizados para determinar contaminantes de aldeído em produtos alimentares.Entre os métodos utilizados para avaliar a presença de aldeídos em alimentos e bebidas, os mais citados são os métodos cromatográficos.Técnicas cromatográficas empregadas incluem a cromatografia líquida de alta eficiência com detecção ultravioleta, cromatografia gasosa com detecção por ionização em chama e com detecção de espectrometria de massas.Métodos de amostragem e o potencial de uso da microextração em fase sólida para determinação de substâncias químicas nos alimentos também são discutidos

Referência(s)