
QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE SORVETES COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE SÃO JOSÉ DO RIO PRETO (SP) BRASIL
1995; UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; Volume: 13; Issue: 2 Linguagem: Português
10.5380/cep.v13i2.14163
ISSN1983-9774
AutoresFernando Leite Hoffmann, Crispin Humberto García-Cruz, Tânia Maria Vinturim, ZILDA MARLI GONÇALVES SANCHES MAYER,
Tópico(s)Food Safety and Hygiene
ResumoNove amostras de diferentes sorvetes comercializados na cidade de São José do Rio Preto (SP) Brasil foram submetidas a análises microbiológicas. Os resultados obtidos indicam que todas as amostras analisadas (100%) apresentaram-se em desacordo com um ou mais padrões da legislação brasileira. Constatou-se inclusive a presença de Salmonella em todas as amostras, o que já é suficiente para classificá-Ias como "produtos potencialmente capazes de causar toxinfecção alimentar" e portanto "produtos impróprios para consumo".
Referência(s)