Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE SORVETES COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE SÃO JOSÉ DO RIO PRETO (SP) BRASIL

1995; UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; Volume: 13; Issue: 2 Linguagem: Português

10.5380/cep.v13i2.14163

ISSN

1983-9774

Autores

Fernando Leite Hoffmann, Crispin Humberto García-Cruz, Tânia Maria Vinturim, ZILDA MARLI GONÇALVES SANCHES MAYER,

Tópico(s)

Food Safety and Hygiene

Resumo

Nove amostras de diferentes sorvetes comercializados na cidade de São José do Rio Preto (SP) Brasil foram submetidas a análises microbiológicas. Os resultados obtidos indicam que todas as amostras analisadas (100%) apresentaram-se em desacordo com um ou mais padrões da legislação brasileira. Constatou-se inclusive a presença de Salmonella em todas as amostras, o que já é suficiente para classificá-Ias como "produtos potencialmente capazes de causar toxinfecção alimentar" e portanto "produtos impróprios para consumo".

Referência(s)