Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

OBTENÇÃO DE LEITE CONDENSADO A PARTIR DE UMA MISTURA COM EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA EM PÓ E LEITE DE VACA

1989; UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; Volume: 7; Issue: 1 Linguagem: Português

10.5380/cep.v7i1.15088

ISSN

1983-9774

Autores

Eliane Rose Serpe, Sila Mary Rodrigues Ferreira,

Tópico(s)

Agricultural and Food Sciences

Resumo

Foram elaboradas três formulações de leite condensado misto com extrato hidrossolúvel de soja em pó e leite de vaca nas proporções de 10%, 20% e 30%. Os produtos foram concentrados até 31% e 33,65% de sólidos em evaporador à vácuo, numa temperatura entre 45 e 58 C e pressão de 540 mmHg até a eliminação de água exigida no processo. Os produtos obtidos apresentaram características satisfatórias na avaliação sensorial, quando comparados com o leite condensado padrão.

Referência(s)