
Influência da dimensão e qualidade dos cavacos na polpação
2015; UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; Linguagem: Português
10.5902/2236117018558
ISSN2236-1170
AutoresSâmique Kyene de Carvalho Araújo Camargo, Tiago José da Silva, Daiane De Moura Costa,
Tópico(s)Biofuel production and bioconversion
ResumoA qualidade dos cavacos usados na produção de celulose é considerada um fator importante para operabilidade da indústria e para a qualidade da polpa. Os cavacos desejáveis são aqueles que apresentam poucas variações nas características físicas e químicas, isentos de contaminantes, alta densidade a granel, impregnação homogênea, baixa degradação de polissacarídeos e alto rendimento na transformação em polpa celulósica. Na indústria a classificação do tamanho dos cavacos passou a ser adotada depois que estudos demonstraram que os cavacos muito grandes e/ou muito pequenos poderiam interferir no processo de deslignificação e na qualidade da polpa celulósica. O objetivo deste trabalho é apresentar as dimensões e qualidade de um cavaco para polpação.
Referência(s)