Artigo Acesso aberto Revisado por pares

Evaluation of the Bioaccessability of Ca, Fe, Mg and Mn in Ground Coffee Infusions by in vitro Gastrointestinal Digestion

2014; Brazilian Chemical Society; Linguagem: Inglês

10.5935/0103-5053.20140183

ISSN

1678-4790

Autores

Ewelina Stelmach, Paweł Pohl, Anna Szymczycha‐Madeja,

Tópico(s)

Extraction and Separation Processes

Resumo

Determinou-se a bioacessibilidade de Ca, Mg, Mn e Fe em infusões de café em pó através de digestão gastrointestinal in vitro com soluções de suco estomacal e intestinal (pepsina, pancreatina e sais biliares).A absorção de metais nas vilosidades intestinais foi simulada por ultrafiltração com uma membrana semi-permeável de 3 kDa de massa molar de corte.As concentrações de Ca, Fe, Mg e Mn em infusões de café e permeados de incubados gastrointestinais foram medidas por espectrometria de absorção atômica com chama.Estabeleceu-se que Mg, com uma contribuição de 62% à fração bioacessível, foi o elemento mais bioacessível.As bioacessibilidades de Ca (42%) e Fe (43%) foram similares, mas os resultados individuais de ambos os metais variaram amplamente.O metal menos bioacessível foi o Mn, com uma contribuição média de 27%.Beber uma xícara de café diariamente cobre minimamente os valores diários de referência de Ca, Fe, Mg e Mn (menos que 3%).The bioaccessibility of Ca, Mg, Mn and Fe in ground coffee brews was assessed through in vitro gastrointestinal digestion with stomach and intestinal juice solutions (pepsin, pancreatin and bile salts).Absorption of metals in the intestinal villi was simulated by ultrafiltration over a 3 kDa molecular weight cut-off semi-permeable membrane.Concentrations of Ca, Fe, Mg and Mn in coffee infusions and permeates of gastrointestinal incubates were measured by flame atomic absorption spectrometry.It was established that Mg, with a 62% contribution to the bioaccessible fraction, was the most bioaccessible.The bioaccessibilities of Ca (42%) and Fe (43%) were similar but individual results for both metals varied widely.The least bioaccessible metal was Mn, with an average contribution of 27%.Drinking one cup of coffee daily covers dietary reference intakes of Ca, Fe, Mg and Mn to a small degree (less than 3%).

Referência(s)