
ESTRATÉGIA EDUCATIVA COM ENFOQUE NOS HÁBITOS ALIMENTARES DE CRIANÇAS: ALIMENTOS REGIONAIS
2009; UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; Volume: 14; Issue: 3 Linguagem: Português
10.5380/ce.v14i3.16170
ISSN2176-9133
AutoresMariana Cavalcante Martins, Lorena Barbosa Ximenes, Cíntia Freitas Casimiro, Vanessa Gomes Silveira, Mirna Albuquerque Frota,
Tópico(s)Health, Nursing, Elderly Care
ResumoEstudo exploratório qualitativo com objetivo de desenvolver estratégia educativa sobre hábitos alimentares noperíodo de alimentação complementar e utilização dos alimentos regionais em um Programa Saúde da Família em Maranguape- Ceará, Brasil. Os dados foram coletados através de entrevista semiestruturada e roda de conversa com 13 mães decrianças na faixa etária menor que seis meses que estavam em alimentação complementar. Os resultados foram analisadosa partir das técnicas de análise temática de Bardin, emergindo as categorias: Necessidade biológica da criança; Alimentaçãoe suas particularidades; e Inovando a alimentação com alimentos regionais. Promover saúde de crianças em alimentaçãocomplementar por meio da utilização dos alimentos regionais é uma temática que deve ser disseminada, em especial, nogrupo de famílias que sofre com a desigualdade com intuito de contribuir na redução do impacto das desigualdades.
Referência(s)