Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Institucionalização das indicações geográficas no Brasil e na Espanha

2013; UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; Volume: 43; Issue: 9 Linguagem: Português

10.1590/s0103-84782013005000112

ISSN

1678-4596

Autores

Fernanda Novo da Silva, Flávio Sacco dos Anjos, Nádia Velleda Caldas, Germano Ehlert Pollnow,

Tópico(s)

Culinary Culture and Tourism

Resumo

O artigo analisa os desafios existentes, no Brasil, com relação à institucionalização das indicações geográficas de produtos agroalimentares, tomando por base a experiência europeia. A recente expansão no número de experiências de diferenciação não tem sido capaz de engendrar mudanças requeridas para estabilizar um sistema que, atualmente, mostra-se extremamente frágil e carente de coordenação. O estudo baseia-se numa abordagem comparativa entre o marco legal brasileiro e europeu, considerando a existência de diversas experiências de indicações geográficas da Espanha (Andaluzia) e do Rio Grande do Sul (Serra Gaúcha).

Referência(s)