
Institucionalização das indicações geográficas no Brasil e na Espanha
2013; UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; Volume: 43; Issue: 9 Linguagem: Português
10.1590/s0103-84782013005000112
ISSN1678-4596
AutoresFernanda Novo da Silva, Flávio Sacco dos Anjos, Nádia Velleda Caldas, Germano Ehlert Pollnow,
Tópico(s)Culinary Culture and Tourism
ResumoO artigo analisa os desafios existentes, no Brasil, com relação à institucionalização das indicações geográficas de produtos agroalimentares, tomando por base a experiência europeia. A recente expansão no número de experiências de diferenciação não tem sido capaz de engendrar mudanças requeridas para estabilizar um sistema que, atualmente, mostra-se extremamente frágil e carente de coordenação. O estudo baseia-se numa abordagem comparativa entre o marco legal brasileiro e europeu, considerando a existência de diversas experiências de indicações geográficas da Espanha (Andaluzia) e do Rio Grande do Sul (Serra Gaúcha).
Referência(s)