AVALIAÇÂO TERMOANALÍTICA E ESTRUTURAL DE MISTURAS BINARIAS ACECLOFENACO:AMIDO DE PINHÃO.
2015; Volume: 4; Issue: 1-2 Linguagem: Português
10.18362/bjta.v4.i1-2.82
ISSN2316-9842
AutoresTiago André Denck Colman, Maristela Denck Colman, Cristina Soltovski de Oliveira, Egon Schnitzler,
Tópico(s)Thermal and Kinetic Analysis
ResumoNa industria farmaceutica muitas vezes se faz necessario a mistura entre o farmaco e um material inerte para a producao de comprimidos, capsulas, etc, o amido mostra-se como uma boa alternativa de material a ser utilizado como excipiente. Desta forma este trabalho buscou estudar atraves das tecnicas termoanaliticas: termogravimetria (TG) e calorimetria exploratoria diferencial (DSC), e tambem atraves dadifratometria de raios X pelo metodo do po (DRX) e da microscopia eletronica de varredura (MEV)a existencia de possiveis interacoes entre o aceclofenaco (acido 2-[2-[2-[(2,6-diclorofenil)amino]fenil]acetil]oxalacetico) e o amido de pinhao. Para realizacao deste estudo foram feitas misturas binarias de forma mecânica entre o farmaco e o amido nas proporcoes de 1:2, 1:1 e 2:1 farmaco:amido. Os resultados mostraram que o amido de pinhao nao interfere nas propriedades termicas e estruturais do aceclofenaco.
Referência(s)