Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Detecção e quantificação de organismos geneticamente modificados em alimentos e ingredientes alimentares

2006; UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; Volume: 36; Issue: 1 Linguagem: Português

10.1590/s0103-84782006000100053

ISSN

1678-4596

Autores

Fabrício Rochedo Conceição, Ângela Nunes Moreira, Pedro Canisio Binsfeld,

Tópico(s)

Biotechnology and Related Fields

Resumo

O cumprimento da legislação que regulamenta a comercialização de alimentos e ingredientes contendo Organismos Geneticamente Modificados (OGMs) é totalmente dependente da sensibilidade e confiabilidade dos métodos de detecção e quantificação de OGMs. Na presente revisão, foram discutidos os métodos mais relevantes para tais fins, especialmente aqueles que se baseiam na detecção da proteína ou do DNA recombinante, destacando as suas principais propriedades, limitações e vantagens. A regulamentação e algumas sugestões de métodos alternativos para a detecção de OGMs também são abordadas.

Referência(s)